+7 (495) 780-55-33

Вопрос 30138, категория Гарантия

19 июля 2013

Вопрос:

У меня гарантийный SsangYong Kyron (до 3-х лет, пробег 36300 км). Обнаружил течь масла из под клапанной крышки. Обратился в сервис на Б. Семеновской. Но инженер по гарантии Хлыстов Александр мне отказал оформить гарантийный ремонт, сославшись на то, что течь масла по вине прокладки клапанной крышки, а прокладка- резиновое изделие... значит гарантия на данную работу не распространяется. Насколько я представляю, данная прокладка входит в состав полного агрегата- двигателя. Я на ее износ влияния не оказывал (пробег небольшой). Понятно, когда гарантия не распространяется на резинки ходовой а/м - у лихачей они изнашиваются быстро. Меня инженер по гарантии "не услышал"- с иронией сказал, что это- "политика Компании". Я не предполагал, что при пробеге 36 тысяч что-то в двигателе надо менять. А может инженер все-таки слегка ошибся? Может у него не хватило "гибкости" в принятии решения? Хотелось бы получить положительный ответ по данному вопросу о гарантийном случае. Автомобилем я доволен, езжу аккуратно. К Компании Ssang Yong отношусь уважительно. Евгений, 51 год. Имею высшее техническое образование. Хорошо разбираюсь в технических особенностях легковых а/м.

Ответ:

Евгений, добрый день! С данным вопросом Вам необходимо обратиться на горячую линию представительства SsangYong на странице 6 в разделе "Условия гарантии в отношении автомобиля". С уважением, инженер по гарантии Иванов Антон.

Другие вопросы категории Гарантия

Вопрос №30164 от 26 августа 2013, Категория: Гарантия

Вопрос:

Здравствуйте! На авто актион нью в 56000км задергалсь акпп и встала в аварийный режим 3 передача .езжу аккуратно , родные колодки стоят до сих пор.масло и фильтры меняю сам.поехал на диагностику к дилеру , заплатил 1800, говорят сломалась , ремонт 150 , новая 320 что делать будем.у меня вопрос кто и что должен делать и что это за акпп , которая "СЛОМАЛАСЬ"до первой замены масла в 60000 тыс?

Ответ:

Влад, добрый день! В случае, если не доказана вина клиента в возникновении неисправности ремонт должен осуществляться в рамках гарантии. Для дефектовки АКПП необходима её полная разборка и последующее согласование с отделом гарантии дистрибьютора для получение одобрения на ремонт либо замену АКПП в рамках гарантии. Если действия дилера, к которому Вы обратились, Вы считаете неправомерными, рекомендую обратиться в представительство по "горячей линии" - телефон указан в сервисной книжке. С уважением, инжене по гарантии Иванов Антон.

Вопрос №30342 от 2 мая 2017, Категория: Гарантия

Вопрос:

Добрый день. Полетел вакуум модулятор турбины, в тех центре мне сказали что деталь под гарантию не попадает. В гарантийной книжке ограничение по этой детали не нашел.

Ответ:

Игорь, добрый день!
Ограничений по данной детали в сервисной книжке нет.
Причину отказа необходимо уточнить в дилерском центре в котором выполнялась диагностика а/м. С уважением,
Балакин Алексей.
Менеджер отд. гарантии.

Вопрос №30157 от 12 августа 2013, Категория: Гарантия

Вопрос:

В 2012 году купили Actyon, и весе было бы нормально , но вот по какой то не понятной причине вышла из строя коробка автомат!!!!! На станции в Тольятти , где мы купили автомобиль сказали будут делать ее дней сорок ! А мне что без автомобиля сидеть ?

Ответ:

Татьяна, добрый день! Действующим законодательством единовременный срок гарантийного ремонта определён в 45 дней. Подменный автомобиль также в соответствии с действующим законодательством не предоставляется. Дилер вправе предоставить подменный автомобиль для повышения лояльности клиента, но делать это не обязан - только по доброй воле. К сожалению на данный момент срок устранения неисправности, связанной с АКПП составляет как минимум 15-20 дней и связан он с определёнными формальностями гарантийного ремонта, а также с весьма трудоёмкой разборкой агрегата для выяснения причины выхода АКПП из строя. Тем не менее, если у Вас есть вопросы или нарекания на действия дилера, к которому Вы обратились, рекомендую обсудить данный вопрос с клиентской службой представительства обратившись на "горячую линию" по телефону 8-800-100-00-62. С уважением, инженер по гарантии Иванов Антон.

Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Воспользуйтесь поиском по вопросам или задайте свой вопрос.